Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
"Школа № 132
с углубленным изучением отдельных предметов
имени Героя Советского Союза Губанова Г. П."
городского округа Самара

КУБОК ГОРОДА ПО РИТОРИКЕ

07.02.2011

31 января 2011 г. в помещении Поволжской социально-гуманитарной академии состоялась первая для ребят из нашей школы игра в Кубке города по риторике. Наша команда "Ораторы", в составе которой были Николаева Екатерина, Осипова Алёна, Кулик Андрей, Шилохвостов Максим, Назаров Сергей одолели команду "Оксюморон" из 1-й гимназии со счётом 36,1 : 33,4.

Правда, начало состязания предвещало совсем иную развязку. В первом раунде гимназистам удалось переиграть нашу команду. Судьи практически единогласно признали домашнее задание "Оксюморона" лучше подготовленной и отрепетированной речи их соперников. Но в экспромтах ребята из гимназии №1 выглядели весьма неуверенно. "Ораторы" были гораздо выразительнее, что позволило им не только догнать оппонентов по очкам, но и благодаря поддержке болельщиков (Карясова А., Куманеевой О., Гузеевой В., Белимовой Д., Салова А.) выигравших раунд для зрителей, далеко вырваться вперёд. Перед решающим, третьим раундом "Эпиграммы" разрыв в счёте составлял 1,5 балла, и помочь "Оксюморону" переломить ход игры могло только чудо. Чуда не произошло. Эпиграммы "Ораторов" членам судейской коллегии понравились больше!

Состав судейской коллегии был весьма представительным.

У "Ораторов" в конце игры был повод для радости.

Фразы дня

Алёна Осипова: Я считаю, что свобода слова существует, иногда даже слишком. 


Сергей Курт-Аджиев: Будьте честными, справедливыми, ничего не бойтесь, и тогда всё будет хорошо.

Дмитрий Борисов: Дорогие друзья! Я, новый редактор губернского телевидения, хочу запретить рекламу табака и алкоголя.

Команда "Ораторы": Свобода и слово. Они неделимы, как русский и водка, как грек и оливы. И хочется смело вопрос вам задать: нужна ли цензура, чтоб власть защищать?



Возврат к списку